Екатеринбург. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Екатеринбург. Церковь иконы Божией Матери

Северный фасад
Восточный фасад
Звонница (вид с северо-запада)
Отдельно стоящая колокольня не пострадавшая от пожара 2003 года
23 июня 2015
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
artysta343

Валерий Антипин

Больничный деревянный храм во имя иконы Божией Матери «Всецарица» был построен на территории Областного онкологического диспансера по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Викентия в 2003 году. В сентябре 2003 года храм был освящен правящим Архиереем. Первым настоятелем прихода был протоиерей Сергий Вогулкин, доктор медицинских наук, профессор.

В декабре 2006 года храм сгорел, уцелела только отдельно стоящая звонница. Это была большая потеря для нашего прихода и пациентов больницы. Началось восстановление храма. К сожалению, у прихода нет постоянной материальной поддержки со стороны обеспеченных людей. В основном храм строится на пожертвования пациентов Онкологического центра. Весной 2013 года, благодаря помощи Сергея Анатольевича Аралова, были приобретены два малых благовеста для звонницы (164 и 326 кг). Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Сергия! Сейчас необходимо собрать средства на купола и внутреннее убранство храма.

Сайт «Храм во имя иконы Божией Матери «Всецарица» http://vsetsarica.ru/