Екатеринбург. Часовня Мучеников младенцев Вифлеемских.

Часовня в честь святых мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных на территории храма Преображения Господня

Екатеринбург. Часовня Мучеников младенцев Вифлеемских
Освящена в честь: Мучеников младенцев Вифлеемских
Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Походная, 2

Координаты: 56.780532, 60.648337
Проезд:На троллейбусах №№ 1, 6 или автобусах №№ 05, 17, 19, 81, 042, 102, 130, 133, 154, 182, 05А, 129А из разных районов города до ост. Уктус, пройти обратно 80м до ул. Лыжников, повернуть налево и пройти 370м, повернуть направо и пройти 100м до входной группы храма.

Валерий Антипин

Вот уже несколько лет в нашем храме еженедельно проводитяся молебны с чтением акафиста перед иконой мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. Эти младенцы первые страдальцы за Христа. Они сами не знали, за что страдают, но их уже убили за Него, убили вместо Него: Ирод надеялся, что среди этих детей окажется Христос.
Память Вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас.
По благословению митрополита Викентия на территории храма Преображения Господня построена часовня в честь Вифлеемских младенцев. 11 января 2013 года состоялся чин освящения, который возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Часовня открыта каждый день с 09:00 до 19:00, любой желающий может зайти, помолиться, поставить свечи, прочитать канон Вифлеемским младенцем.
Теперь каждый вторник в 10:30 (после литургии) и в воскресенье в 12:00 в часовне будет служиться молебен с прочтением канона вифлеемским младенцам. Соборно помолятся о тех, кто совершил грех аборта и раскаялся в этом грехе.

Сайт храма в честь Преображения Господня»