Калуга. Часовня Кукши Печерского.

Калуга. Часовня Кукши Печерского
Освящена в честь: Кукши Печерского
Город Калуга, угол ул. Карпова и Гостинорядского пер.

Часовня Кукши Печерского
Часовня Кукши Печерского, , Калуга, Калуга, город, Калужская область

Марина Зуйкова  19 ноября 2018

Вечером 11 июля 2017 года в Калуге на улице Карпова возле храма Рождества Пресвятой Богородицы (Никитского) состоялось освящение часовни в честь преподобного священномученика Кукши Печерского и 900-летия его мученического подвига. Церемонию торжественного открытия и благословения совершил митрополит Калужский и Боровский Климент. Заложенная 28 августа 2014 года, часовня была воздвигнута и приобрела подобающий вид стараниями всех, кому дороги наши история и культура, в знак уважения традиций русского народа. Здесь же силами прихожан храма разбит и благоустроен сквер. Позднее в этом же сквере планируется установить памятник преподобному Сергию Радонежскому в честь 700-летия со дня его рождения.