Калуга. Часовня Иоанна Кронштадтского на вокзале Калуга-1.

Калуга. Часовня Иоанна Кронштадтского на вокзале Калуга-1
Освящена в честь: Иоанна Кронштадтского
248001, город Калуга, Вокзальная площадь, дом 3.

Координаты: 54.533422, 36.278535
Проезд:Храм находится на железнодорожном вокзале станции Калуга-1, в помещении бывших касс дальнего следования.

Вход в часовню
Окна часовни
Фото сделано с благословения священника Георгия Казанцева
13 июня 2011
Часовня Иоанна Кронштадтского на вокзале Калуга-1, Памятная доска на фасаде вокзала Калуга-1, свидетельствующая о том, что 14(27) мая 1895 года Калугу посетил Почетный член Православного Императорского Палестинского Общества праведный Иоанн Кронштадтский<br>, Калуга, Калуга, город, Калужская область

Илья г.Химки  28 октября 2019

Торжественное открытие в здании железнодорожного вокзала "Калуга-1" часовни в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского состоялось 7 мая 2011 года. Церемонию благословения совершил митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении городского духовенства.

Идея переоборудования одного из кассовых залов железнодорожного вокзала в часовню в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского принадлежит Калужскому православному миссионерскому обществу в честь Преподобномученика Кукши Печерского. Эту инициативу поддержало руководство ОАО "Российские железные дороги". Часовню на вокзале миссионеры оборудовали на свои средства. Кассы на вокзале демонтированы и перенесены в другое место, в помещении, которое они занимали, сделан капитальный ремонт. Туда уже завезли иконы и церковную утварь. Со временем планируется изготовить иконостас и оборудовать алтарь.