Калуга. Домовая церковь Креста Господня при епархиальном управлении.

Калуга. Домовая церковь Креста Господня при епархиальном управлении
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Креста Господня
Калуга, улица Набережная, 4.

Статьи

Храм является домовой церковью архиепископа Калужского и Боровского Климента. Располагается в здании Епархиального Управления, где в дореволюционное время размещались покои инспектора Калужской Духовной Семинарии. Освящен в 1993 г. Является семинарским храмом. Богослужения в храме проводятся по субботам, ежедневно читаются утренние и вечерние молитвы, воспитанниками семинарии произносятся проповеди.

В храме установлен резной деревянный иконостас, в левой части которого находится “Калужская” икона Божией Матери, современного письма с частицами мощей святых. В храме находится резное Распятие с частицей Креста Господня.

Иванов Дмитрий  26 января 2012
Домовый храм в митрополичьих покоях, освящен в 1993. В храме проходят службы, а также исповедуются клирики Калужской епархии в дни Великого поста.
Источник: Официальный сайт Калужской епархии Русской Православной Церкви. Автор текста не указан.