Калуга. Домовая часовня Лазаря Четверодневного.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Лазаря Четверодневного
г. Калуга, улица Маршала Жукова, железнодорожная больница.

Координаты:54.5172, 36.283474
Проезд:От центра города троллейбусом или маршрутным такси №4 до остановки "Магазин "Маяк". Далее по площади Жукова пешком до 1-го корпуса железнодорожной больницы. Домовый храм находится на 4 этаже.

Домовая часовня Лазаря Четверодневного - Калуга - Калуга, город - Калужская область
Окно храма - 4 этаж, второе слева
1 корпус больницы, где находится храм

Храм праведного Лазаря Четверодневного, епископа Китийского при железнодорожной больнице города Калуги. Больничный храм в честь святого праведного Лазаря, епископа Китийского был оборудован в 2002 году по инициативе главного врача больницы Л.П. Ульяновой при поддержке Калужского епархиального управления. Храм находится на четвертом этаже главного корпуса и занимает две бывшие палаты. Вся церковная утварь была приобретена на деньги больницы, иконостас храма выполнен епархиальным мастером А. Сизовым. Храм был освящен 27 апреля в Лазареву субботу. Богослужения в нем проходят по вторникам и четвергам. После литургии служится молебен о болящих.