Кострома. Домовая церковь Сошествия Святого Духа при бывшей мужской гимназии.

Святодуховская церковь

Кострома. Домовая церковь Сошествия Святого Духа при бывшей мужской гимназии
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Духа Святого Сошествия
Костромская область, г. Кострома, ул. Дзержинского, д. 17

Координаты: 57.759607, 40.942349

Домовая церковь Сошествия Святого Духа при бывшей мужской гимназии, , Кострома, Кострома, город, Костромская область

Марина Зуйкова  26 января 2017

Кострома. Духа Святого Сошествия при бывшей мужской гимназии, домовая церковь

Святодуховская домовая при мужской гимназии г. Костромы, устроена в 1869 г. на средства гимназии. Престол один - в честь Сошествия Святаго Духа на апостолов. Ближайшие церкви: Покровская при епархиальном женском училище и Всехсвятская.

Святодуховская церковь при мужской гимназии, без колокольни, построена в 1869 г. на средства гимназии. Престол один, в честь Сошествия Святого Духа на апостолов.

Постоянные средства церкви: 1000 руб. на украшение церковной ризницы и 1000 руб. на общие нужды церкви. Причта по штату положено: священник и псаломщик. Священник по должности настоятеля церкви получает 150 руб., диакон-псаломщик 420 руб. в год. В пользу причта имеется капитал в 100 руб., процентами с коих получается в год 4 руб. 50 коп.