Кострома. Церковь Всех Святых.

Всехсвятская церковь

Кострома. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых, Николая Чудотворца
Россия, Костромская область, Кострома, улица Дзержинского, рядом с домом 23

Всехсвятская церковь, 1929 г.
1912—1913 год фото с сайта https://pastvu.com/p/303268 Отсканировано с книги: Б.Дунаев. "Кострома в её прошлом и настоящем по памятникам искусства." 1913 Москва
1908 г. Источник: «Соборная библиотека Костромской епархии», www.bibl-kostroma.ru
Церковь Всех Святых, , Кострома, Кострома, город, Костромская область
Место церкви. К
Monbes

Всехсвятская г. Костромы зданием каменная, двухэтажная с такою же колокольнею, построена в 1756-1757 гг. тщанием прихожан. При церкви ограда каменная с железными решетками. Престолов два: в верхнем этаже во имя Всех Святых, а в нижнем - во имя святит. Николая Чудотворца. Средства церкви: капитал в 1350 р., с него % в год 58 р. 42 к.; деревянный на каменном фундаменте дом, приносящий доходу 360 р. в год.

Ближайшие церкви: Святодуховская при мужской гимназии и Покровская при епархиальном женском училище.

Причт: священник и псаломщик; казен. жалованья не получает. Общий причтовой капитал 6703 руб. 56 к., приносящий % 282 руб. 99 к. в год. Кружечнаго дохода получает священник 1040 р., псаломщик 370 руб. Помещения для причта церковныя, дов. удобныя. Земли при церкви 1 д. 1821 с., частию неудобной (по горе), частию занятой церков. оградой и причтовыми помещениями и огородами. План на землю и межевые книги есть.

Прихожан: муж. п. 181 д., жен п. 210 д.; занимаются мелкою торговлею, часть живет на фабриках.

Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии. Справочная книга. Издание Редакции Костромских Епархиальных Ведомостей. – Кострома: Губернская Типография, 1911. С. 15. http://starina44.ru/vsehsvyatskaya-cerkov

Церковь была закрыта в 1930-х гг. и вскоре разрушена.