Кострома. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского и Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Кострома. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского и Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского, Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Костромская область, г. Кострома, ул. Профсоюзная, 25/2

Координаты: 57.735971, 40.997494

Церковь Тихона, патриарха Всероссийского и Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Кострома, Кострома, город, Костромская область
JuNe
Вид с перекрёстка Профсоюзной и Индустриальной
KotelnikovR.
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe

Игорь Стрельников

Игорь Стрельников  12 марта 2013

Церковь Патриарха Тихона и Новомучеников Российских – пожалуй, самая красивая из новопостроенных храмов Костромы. Ее строительство началось в 1995 году в новом микрорайоне города – Давыдовском. Храм появился здесь еще в 1991 году, но тогда он располагался в выделенном местной администрацией для этого здании, и с 1993 года в нем стали вестись богослужения. Одновременно с этим город выделил участок под строительство нового большого храма во имя Патриарха Тихона и Новомучеников Российских, который был заложен 9 мая 1993 года. При рытье котлована строители обнаружили в земле небольшую металлическую икону Николая Чудотворца, которая теперь хранится в храме.

Строительство шло почти десять лет, и освящен новый храм был 25 августа 2002 года − малым освящением, а вскоре, 19 ноября, уже великим освящением. С этого дня ведутся постоянные богослужения, приход окормляет домовую церковь Сергия Радонежского при доме престарелых на окраине Костромы, открыты две воскресные школы – для детей и взрослых.

Церковь строилась достаточно долго, но здание получилось очень красивым – с тремя шатровыми завершениями, над основным объемом и приделами, с обрамляющими шатры кокошниками, с изящными крыльцами и двухъярусной колокольней. Один из приделов храма, в честь найденной на строительстве иконы, освящен во имя Николая Чудотворца.

По материалам сайта: kostromaru.ru