ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Кострома. Церковь Серафима Саровского.

Серафима Саровского в Малышково, церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Серафима Саровского
Год постройки:Между 2003 и 2008.
Архитектор:Л.С. Васильев
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
г. Кострома, ул. Малышковская, 1а.

Координаты:57.737394, 40.926363
Проезд: Добраться до храма можно следующим видом транспорта: По Заволжью автобус №22, маршрутное такси №22, до остановки «Технологический университет». Из города автобус №25, маршрутное такси - №47а, 57, 59, 94 до остановки «Технологический университет» автобус №10, 15, 17, троллейбус №1, 9, маршрутное ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Добраться до храма можно следующим видом транспорта: По Заволжью автобус №22, маршрутное такси №22, до остановки «Технологический университет». Из города автобус №25, маршрутное такси - №47а, 57, 59, 94 до остановки «Технологический университет» автобус №10, 15, 17, троллейбус №1, 9, маршрутное такси - №46, 47, 50, 70, 93 до остановки «Михалевская», далее пешком по ул.Малышковская в сторону корпуса «Е» Технологического университета. Около остановки «Технологический университет» повернуть к храму.


Добавить фотографию
Церковь Серафима Саровского - Кострома - г. Кострома - Костромская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Юрий Верещагин
15 июля 2011
Церковь Серафима Саровского - Кострома - г. Кострома - Костромская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Юрий Верещагин
15 июля 2011




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Игорь Стрельников,  12 марта 2013

Свято-Серафимовская церковь появилась в микрорайоне Малышково в 1994 году по инициативе местных жителей, учащихся воскресной школы для взрослых при храме Петра и Павла в Паново. Они получили благословение архиепископа Костромского и Галичского Александра на организацию собственного Свято-Серафимовского прихода, и под храм им передали интересный местный памятник истории – деревянное здание бывшей земской школы. Эта школа открылась в 1907 году при находившейся здесь до революции усадьбе Малышково, имении богатых костромских помещиков Китицыных, известной местной фамилии. Среди Китицыных были выдающиеся ученые-этнографы, археологи, военные: известные моряки и герои I Мировой войны. Занимались Китицыны и благотворительностью. Земская школа была открыта при непосредственном участии тогдашнего владельца усадьбы, С.А. Китицына, который вплоть до 1917 года был ее попечителем. В советское время в здании располагалась сельская общеобразовательная школа, а с 1970-х – метеорологическая станция.

В 1994 году обветшавшее деревянное здание по проекту архитектора И.Ш.Шевелева было перестроено в храм, и с 15 января 1995 года в нем велись богослужения. Закладной камень рядом с временным храмом, на месте будущей каменной церкви, был заложен в 1994 году, но строительство шло медленно, некоторые подвижки произошли только в 2003 году. А спустя пять лет, в августе 2008 года произошло несчастье – старое деревянное здание Серафимовской церкви сгорело. Следствие установило, что это был поджог. От бывшей школы, а ныне церкви, остался только обгорелый остов, и прихожане все силы направили на то, чтобы скорее закончить строительство нового храма. Новый пятиглавый храм по проекту архитектора Л.С.Васильева, задуманный в римских формах, внешне уже достроен – его главы и колокольню увенчали новые купола. Богослужения пока ведутся в теплом приделе, а в новом храме идёт отделка внутреннего убранства.

Информация с сайта: kostromaru.ru

Комментарии и обсуждение

Моя дочь Дарья, уже три года ходит к Серафиму в воскресную школу. Я очень благодарна самому настоятелю и сотрудникам этой воскресной школы за воодуховление и православное воспитание моей кровинки. Я очень рада,что моя дочь ходит именно в воскесную школу, где настоятель Серафим. Дай бог так сложится,чтоб я и мой муж прошли обряд венчания.....именно там и именно у Серафима...

5 июня 2015.

Китицыны не были богаты, совсем нет. Знаю это, как внучка Сергея Александровича Китицына. Смирнова Татьяна Васильевна

26 июля 2015.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.