Москва. Подворье Афонского Пантелеимонова монастыря. Водосвятная часовня.

Москва. Подворье Афонского Пантелеимонова монастыря. Водосвятная часовня
109240, Москва, Гончарная улица, 4 стр.8

Проезд:станция метро "Таганская"

Подворье Афонского Пантелеимонова монастыря. Водосвятная часовня, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Водосвятная часовня и Андреевская церковь (справа)
водосвятная часовня

Вадим кр  16 мая 2019

В 1991 году храм Никиты мученика был передан Русской Православной Церкви. В 1992 году он становится подворьем (московским представительством) Афонского Пантелеймонова монастыря. В настоящее время здесь проходят подготовку будущие насельники этой обители. Часовня водосвятная, где освящается вода для трапезы монахов и для богослужений. Построена в 2000 году. Выделяется куполом в греческом стиле. Для посторонних обычно вход в часовню закрыт.