Москва. Покровский женский монастырь. Церковь Петра и Февронии.

Москва. Покровский женский монастырь. Церковь Петра и Февронии
Престолы:Петра и Февронии
г. Москва, ул. Таганская, 58

Сортировка:

Покровский женский монастырь. Церковь Петра и Февронии, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Вид с Абельмановской улицы
замена
Мозаичный образ "Покров Пресвятой Богородицы" на северном фасаде церкви
Северный фасад церкви Петра и Февронии у Покровского монастыря
Внутреннее убранство церкви свв. блгв. князей Петра и Февронии.
Анатолий Вениаминов
23 июня 2018
Покровский женский монастырь. Церковь Петра и Февронии, Бывшая монастырская часовня при вратах у Покровского монастыря.Часовня и монастырская гостиница (слева).Источник:"Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы" - М.:2010<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Часовня, существовавшая раньше на этом месте фото с сайта pastvu.com

27 февраля 2014 года в Покровском ставропигиальном женском монастыре председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил чин малого освящения первого в Москве храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии и первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

Храм-часовня Святых Петра и Февронии в Покровском монастыре был построен совсем недавно. Все работы были завершены 8 декабря 2013 г. Новая церковь с молельным домом и въездными воротами был освящен в честь Святых благоверных князей Петра и Февронии. Торжественное освящение храма состоялось 27 февраля 2014 г. Новый храм был возведен на месте многовековых монастырских фундаментов. Строение полностью повторило облик части комплекса скинии. Для того чтобы более ярко подчеркнуть самобытность часовни, в начале 2014 г. при помощи специалистов компании "СветСтройСервиc" начали использовать специальные световые приборы, которые в темное время суток равномерно подсвечивают элементы иконографии храма, окаймляют заревом шатровый граненый купол и освещают декор фасадов.