Москва. Спасо-Андроников монастырь. Часовня Троицы Живоначальной.

Часовня в память об Андрее Рублеве

Москва. Спасо-Андроников монастырь. Часовня Троицы Живоначальной
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Архитектор:Е.В. Катышев
Россия, г. Москва, Андроньевская пл.

Координаты: 55.748137, 37.669703
Проезд:станции метро "Площадь Ильича" и "Римская" (выход № 4), 750 м пешком; либо остановка "Музей имени Андрея Рублёва" непосредственно у часовни (автобус 125, трамваи 20, 43, 45)

Сортировка:

Спасо-Андроников монастырь. Часовня Троицы Живоначальной, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
11 марта 2018
Спасо-Андроников монастырь. Часовня Троицы Живоначальной, Внутри помещена флорентийская мозаика "Святая Троица" (мастер Марио Антонуччи). Возведена попечением фонда им. А. Рублева. Освящена 21.09.2011.<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
крест часовни
Андрей Рублев на фасаде часовни
12 апреля 2012
Спасо-Андроников монастырь. Часовня Троицы Живоначальной, мозаика создана выдающимся итальянским художником Марио Антонуччи по древней флорентийской технологии из драгоценных и полудрагоценных камней с элементами золочения<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
потолок часовни

Часовня Троицы Живоначальной в память об Андрее Рублеве построена в 2011 году. Архитектор Евгений Катышев. Внутри помещена флорентийская мозаика "Святая Троица" (мастер Марио Антонуччи). Возведена попечением фонда им. А. Рублева. Освящена 21.09.2011 г. Святая Троица Андрея Рублева в мозаике стала украшением часовни в сквере у Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Рублева.

Мозаично полотно создал выдающийся итальянский художник Марио Антонуччи по древней флорентийской технологии из драгоценных и полудрагоценных камней с элементами золочения. По своим размерам мозаика соответствует знаменитой иконе Андрея Рублева. Проект этой ротонды-часовни был создан архитектором и художником Евгением Катышевым в память об Андрее Рублеве, сверху - барельефы с изображениями иконописца и святого Сергия Радонежского, в честь которого по легенде и была написана «Троица».

Часовню из мрамора и современных материалов по уникальной технологии возвели в рекордно короткие сроки - всего за двадцать дней. Стилистически она перекликается с храмом Спаса-Андроникова монастыря.

Часовня перед входом в Спасо-Андроников монастырь. Часовня Троицы Живоначальной.