ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Воронеж. Покровский Девичий монастырь. Больничная церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Воронеж. Покровский Девичий монастырь. Больничная церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Рабочий Городок

Монастырь основан в 1623 г. по благословению Патриарха Московского Филарета (Романова) старицей Марфой и 30 инокинями, жившими в Воронеже. В каменном больничном корпусе, в северной части его второго этажа в 1854 году «иждивением» монахини Аполлинарии (Араповой) была устроена маленькая домовая церковь во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радости». Служба и здесь проходила раз в год — 24 октября.