Воронеж. Церковь Андрея Первозванного.

Воронеж. Церковь Андрея Первозванного

Олег Трегубов
Валерий Чудинов
Часовня-беседка при храме
Валерий Чудинов

Статьи

Коминтерновский район Воронежа – один из самых «молодых» районов города, построенный несколько десятилетий назад. Церквей здесь никогда не строили. В 2000 году началось строительство храма. Архитектурный проект будущей церкви был разработан В. П. Шевелевым.

В 2005 году для небольшой общины Андреевского храма произошло несколько радостных событий. 15 февраля, в день празднования Сретения Господня, прихожане собрались на церковном дворе, чтобы понаблюдать и первыми услышать торжественный перезвон колоколов, поднятых в этот день на колокольню храма. Колокола были отлиты в Воронеже, общий вес их составляет около 700 кг.  В светлый праздник Пасхи в том же 2005 году верующие впервые зашли в строящийся храм (до этого службы проходили в строительном вагончике, приспособленном для церковных служб).

Освящение Андреевского храма состоялось 22 ноября 2009 года Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Воронежским и Борисоглебским.

Церковь Андрея первозванного стала поистине украшением Коминтерновского района Воронежа. Городской пейзаж с чередой унылых, однообразных многоэтажек не радует глаз, и истинным отдохновением и радостью является здание церкви, построенное в русско-византийском стиле с элементами петровского барокко. На высоте 26 метров играют солнечными бликами золотые купола, а с колокольни, которая чуть выше, льется и призывает верующих к молитве колокольный перезвон.

Комментарии и обсуждение

по многочисленным просьбам  пусть отец давидук виталий николаевич  настоятель православного храма во имя андрея первозванного сделает вместо порожек пандус для инвалидов-колясочников  что по адресу 394016 город воронеж коминтерновский район хользунова дом 107 б пустите бесплатный автобус от воронежско-борисоглебской епархии автобус для инвалидов колясочников еще прошу вас многоуважаемый настоятель православного храма во имя андрея первозванного договориться с воронежско-борсоглебской епархей в связи с тем  чтобы выделили-бы автобус для инвалидов-колясочников и чтобы этот автобус курсировал со 2 апреля 2013 года по маршруту хользунова дом 107 б до московского проспекта дом 91 с 30 мая 2011 года мы навсегда переселлсь по  адресу 394053 город воронеж комнтерновскй район московскй проспек дом 91 3 подъезд 4 эаж кв 87 осттановка памяник славы в воронеже мобльный Теле 2 воронеж 8 гудок 908 136 95 36