Нижний Новгород. Церковь Казанской иконы Божией Матери при 2-ом тюремном замке.

Нижний Новгород. Церковь Казанской иконы Божией Матери при 2-ом тюремном замке
г.Нижний Новгород, Большая Покровская улица, 65

Координаты: 56.312829, 43.989475
Проезд:до станции метро "Горьковская" или любым общественным транспортом, идущим через центр города, до остановки "площадь Горького".

К 1970 году к зданию бывшего тюремного замка было достроено еще 2 этажа.
Вячеслав Маслов

Марина Зуйкова  27 декабря 2017

Казанская церковь 2-й городской тюрьмы г. Н. Новгорода располагалась на Ново-Базарной пл. Церковь помещалась в каменном корпусе тюремного замка в верхнем этаже. На здании деревянная колокольня. Престол освящен в 1856 г. 11 нояб. После Октябрьского переворота закрыта.

Вячеслав Маслов

Вячеслав Маслов  1 января 2021

В конце 1960-ых годов к трехэтажному зданию бывшего тюремного замка было пристроено еще два этажа. В советское время в этом здании размещалась Высшая школа милиции. В настоящее время там размещается Нижегородская академия МВД РФ.