Нижний Новгород. Часовня Александра Невского.

Александровская часовня; Царская часовня

Проезд:общественным транспортом до ост. "Скоба"

Часовня Александра Невского, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Сергей Стацук
Бюст, подаренный Царской часовне Николаем II
Иллюстрированный путеводитель по Нижнему Новгороду и ярмарке / / В.И. Виноградов Нижний Новгород 1896

Елена Григорьева  26 июня 2021

В память мученической кончины государя Александра II – Освободителя, последовавшей в 1881 году, когда убийца бросил бомбу в Помазанника Божия, в 1882 году в Нижнем Новгороде была освящена часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Это и есть та часовня, что примыкает к Предтеченской церкви с северо-западной стороны. Часовня была построена усердием бывшего старосты церкви, нижегородского купца Константина Степановича Колокольцева.

Комментарии и обсуждение

Построена в 1881-1882 годах в память мученической кончины императора Александра II попечением и на средства нижегородского купца К.С. Колокольцева. Восстановлена в 2005 году.
15 июля 2009, Сергей Стацук.