Нижний Новгород. Церковь Игоря Черниговского в Верхних Печёрах.

Нижний Новгород. Церковь Игоря Черниговского в Верхних Печёрах
Престолы:Игоря Черниговского
Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Верхнепечёрская, д. 8А

Проезд:конечная остановка маршрутных такси №№ 2,18,55,57,78

Церковь Игоря Черниговского в Верхних Печёрах, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Сергей Стацук

Т.  4 октября 2012

Первый камень в основание храма освятил и заложил 10 сентября 2006 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Деревянный храм – первое здание православного комплекса, который будет построен в микрорайоне Верхние Печеры. Кроме церкви во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского, будут построены большой каменный храм во имя равноапостольной княгини Ольги, административные здания, воскресная школа. Храм был освящен малым чином 7 апреля 2007 года.

Источник: сайт Нижегородской митрополии http://www.nne.ru/parish.php?id=452

Сергей Повитухин  1 июля 2018

Храм в честь святого Игоря Черниговского, что находится в микрорайоне Верхние Печеры, был заложен 10 сентября 2006 года. Идея создание церкви на территории района была реализована по просьбе жителей уже в 2006 году. Освятил заложение храма архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Через год, в 2007 году, храм был построен. Освящен 7 апреля 2007 года малым чином.

Церковь представляет собой небольшое здание, выполненное из дерева, с тремя луковичными главками. Внутреннее убранство храма выполнено с простотой, напоминающей уют жилого дома. Церковь Игоря Черниговского – это одно из первых зданий храмового комплекса, планирующегося к возведению на территории микрорайона. В настоящее время рядом с церковью ведется строительство храма в честь княгини Ольги.