Вятка (Киров). Часовня Бориса и Глеба.

Вятка (Киров). Часовня Бориса и Глеба

Северный фасад
Часовня Бориса и Глеба, , Вятка (Киров), Вятка (Киров), город, Кировская область
Dmitry Zonov

Дмитрий Анисимов

В Кирове на перекрестке улиц Красноармейской и Урицкого (как сказали бы раньше - в створе улицы Кукарской) началось возведение часовни в память святых Бориса и Глеба. Деревянная часовенка из оцилиндрованного бревна украсит областной центр, напомнив его жителям об истории Вятки. С высокого берега реки, где будет стоять часовня, открывается шикарный панорамный вид. Проект храма был разработан уже несколько лет назад. Первый камень заложила Татьяна Михалкова, руководитель благотворительного фонда "Русский силуэт", посетившая Вятку год назад. Тогда же освятили и место строительства. Она будет выполнена в стиле деревянного зодчества, ведь изначально Вятка была деревянной. На Руси была такая традиция - закладывать при начале строительства дома на фундамент под первое бревно монету. Под каждый угол заложили также по пятаку и монетке с символикой Олимпиады в Сочи-2014". Предполагают, что весной 2014 года на часовне появятся купола. Первую икону, которая будет размещена в новой часовне, подарила Татьяна Михалкова.

Сайт Кirovnet