Вятка (Киров). Троицкий Александро-Невский монастырь. Церковь Александра Невского.

Престолы:Александра Невского
Год постройки:приблизительно не ранее 2003.
610000, г. Киров, ул. Проезжая, 27

Сортировка:

Троицкий Александро-Невский монастырь. Церковь Александра Невского - Вятка (Киров) - Вятка (Киров), город - Кировская область
А.Токарев
А.Токарев
Маресев Юрий
gudin
gudin
gudin
Храм Александра Невского

Храм во имя святого благоверного князя Александра Невского был построен на территории Троицкого прихода в 1988-1991 гг. Автор проекта - архитектор Вятской епархии Скопин Евгений Львович. Архитектура церкви напоминает разрушенную часовню на Старомакарьевском кладбище (1884 г., архитектор А.С. Андреев). При воссоздании размеры храма были увеличены относительно оригинала. Первоначально на этом месте планировалось построить часовню для крещения взрослых, но позднее от этого отказались, и в небольшом храме был освящён алтарь. В 1995 г. одну из фасадных граней украсило мозаичное изображение Александра Невского, а другую в 1997 г. - Макария Унженского. Автор мозаик - художник А. Кардаков.