Вятка (Киров). Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Вятка (Киров). Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Кировская область, г.Киров, Луганская улица, 5а

Скорбященская церковь и церковь Новомученников и Исповедников Российских
9 июля 2015
Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Вятка (Киров), Вятка (Киров), город, Кировская область
К сожалению со всех сторон вид на церковь перекрывают столбы и рекламные щиты.
Dmitry Zonov
MILAV V

Т.  26 июня 2014

На рубеже 1980-1990-х годов был воссоздан приход храма в честь иконы Божией Матери «Всех cкорбящих Радость». В 1990-х годах по благословению высокопреосвященнейшего Хрисанфа митрополита Вятского и Слободского настоятелем храма Новомученников и исповедников Российских протоиереем о.Михаилом Ильницким начались работы по подготовке документации для строительства храма. Несколько позднее начались строительные работы по возведению храма.

Летом 2001 года на возведенном фундаменте-основании церкви был торжественно освящен закладной храмозданный камень. С июля 2006 года начались основные работы по возведению стен храма. В 2008 году проводятся работы по устройству кровли и установке куполов храма.

13 июня 2008 года митрополит Вятский и Слободской Хрисанф отслужил молебен и благословил установку главного купола нового храма иконы Божией Матери «Всех cкорбящих Радость».

Комментарии и обсуждение

По благословению Митрополита Вятского и Слободского при храме иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" города Кирова действует Христианский просветительский центр.

13 декабря 2015г., митрополит Вятский и Слободской Марк, освятил новый пятиярусный мраморный иконостас, изготовленный мастерами из г. Коелга Челябинской области.

Источник: Вятская-епархия.рф