Переславль-Залесский. Никольский женский монастырь. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Переславль-Залесский. Никольский женский монастырь. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи
Престолы:Усекновения главы Иоанна Предтечи
Архитектор:В.Н. Ижиков
Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Гагарина, 43

Координаты: 56.731699, 38.838921
Проезд: из Москвы автобусом от метро "ВДНХ", далее от автостанции Переславль по городу пять остановок до монастыря на местном рейсовом автобусе или такси. Рейсы по маршруту «Москва-Переславль-Залесский» отправляются ежедневно в 10:00, 11:00, 13:30, 17:15, 18:15, 19:45 , а также дополнительно по понедельника ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Москвы автобусом от метро "ВДНХ", далее от автостанции Переславль по городу пять остановок до монастыря на местном рейсовом автобусе или такси. Рейсы по маршруту «Москва-Переславль-Залесский» отправляются ежедневно в 10:00, 11:00, 13:30, 17:15, 18:15, 19:45 , а также дополнительно по понедельникам и субботам в 09-30; пятницам и воскресеньям в 21:15. Ориентировочное время в пути составляет 2 часов 15 минут.

24 сентября 2021
Никольский женский монастырь. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, , Переславль-Залесский, Переславский район и г. Переславль-Залесский, Ярославская область
Чупринин Михаил
Максимова Наталья
JuNe
Звонница
Павел и Елена Каллиниковы
Звонница
Звонница
Глава

Алексей Кротов  29 июля 2016

По благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла, усердием ктитора обители Виктора Ивановича Тырышкина было осуществлено строительство монастырской звонницы. В мае 2004 года состоялась ее закладка. Проект звонницы так же был создан архитектором Вячеславом Ижиковым. Формы звонницы архитектурно не копировали постройку 17 века, но гармонировали в сочетании с новопостроенным собором этого же архитектора.

Звонница представляет собой массивную трехпролетную галерею с ярусами звона, увенчанную тремя главками. Набор колоколов, наибольший из которых весит около 8 тонн, был отлит на колокололитейнном заводе в городе Тутаеве под руководством Николая Шувалова. Освящение колоколов состоялось на праздник святого великомученика Георгия Победоносца 6 мая 2005 года.

www//pereslavl.ru/architecture/nikolskiy.htm