Переславль-Залесский. Горицкий Успенский монастырь. Неизвестная часовня из деревни Старово.

Часовня. Не действует.
Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, Музейный пер., 4

Сортировка:

Горицкий Успенский монастырь. Неизвестная часовня из деревни Старово - Переславль-Залесский - Переславский район и г. Переславль-Залесский - Ярославская область

Часовня из деревни Старово, XIX век

Это одна из двух часовен, перевезенных на территорию музея. Такие небольшие деревянные строения ставили на околицах сел и деревень, у проезжих дорог. Их строительство не занимало много времени и часто совершалось в течении одного дня. В сооружении часовен принимало участие почти все население деревни или села, но иногда их возведением занималась странствующая артель плотников, специально подряженая для этой цели на деньги, собранные "миром". Часовня из деревни Старово после восстановления вновь получила пять главок и крылечко с резными столбами.