Смоленск. Церковь Иоанна Златоуста в Колодне.

Смоленск. Церковь Иоанна Златоуста в Колодне
Россия, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Московский большак, д. 28

церковь в Колодне.
Щемелинин Иван Владимирович
Церковь Иоанна Златоуста в Колодне, , Смоленск, Смоленск, город, Смоленская область

Этот храм – бывший кинотеатр. Службы после малого освящения проходили здесь уже несколько лет. Теперь, когда в храме закончены работы по возведению иконостаса, совершено и великое освящение. Чин освящения совершил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. Главным вдохновителем и организатором всех работ по созиданию храма и прихода смоленский архипастырь назвал настоятеля храма иерея Андрея Мельничука.

Источник: 2011 г., телеканал СОЮЗ

Вадим кр  18 апреля 2017

В нескольких километрах от Смоленска находится поселок, который уже давно стал городской чертой. Колодня – древний населенный пункт, история которого уходит в древние, еще языческие времена. Есть сведения, что в старину здесь находилась церковь. В 1997 г. по благословению митрополита Кирилла в микрорайоне был открыт приход в честь святителя Иоанна Златоуста. Для богослужений местная администрация передала помещение бывшего кинотеатра «Локомотив», построенного в 1947 году пленными немцами. После трудоемких ремонтных, реконструкционных и отделочных работ здание кинотеатра удалось преобразовать в православный храм. В ноябре 2014 года построили колокольню.