Самара. Церковь Марии Египетской на Пятой просеке.

Самара. Церковь Марии Египетской на Пятой просеке
Престолы:Марии Египетской
Россия, Самара, ул. 5-я просека, дом 99Г

Координаты: 53.243106, 50.185287
Проезд:Остановка "ул. Шверника"/"ул. Солнечная" (61 маршрут автобуса; 89,226 маршруты маршрутного такси)

Церковь Марии Египетской на Пятой просеке, , Самара, Самара, город, Самарская область
MILAV V
MILAV V
на переднем плане временная церковь
Вид снизу по Пятой просеке
Вид сверху по Пятой просеке
19 апреля 2014
Церковь Марии Египетской на Пятой просеке, Строящееся здание духовно-просветительского центра на территории храма; характерный выступ на восточном фасаде позволяет предположить, что полноценная церковь прихода расположится прямо в нем<br>, Самара, Самара, город, Самарская область

Валерий Долженко

Церковь в честь святой Марии Египетской находится в окружении многоэтажных жилых домов на Пятой просеке, в районе активного строительства в окрестностях улицы Солнечной. Этот храм - второй по счету в новых микрорайонах, возведенный в июле-августе 2013 года, вскоре после освящения церкви в честь великомученицы Екатерины на следующей, Шестой просеке. Храм издалека слабо различим; приземистое строение, о предназначении которого сообщает лишь серебристая главка, почти полностью скрыто окружающим его гофрированным забором. О каких-либо планах по строительству полноценной капитальной церкви на Пятой просеке взамен существующего модульного здания по состоянию на 2014 год неизвестно.

Комментарии и обсуждение

Первоначальное временное здание церкви (постройки 2013 года) в 2017 году перевезено на юг Самары в посёлок Толевый. На новом месте освящено как церковь в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"