Самара. Домовая церковь Георгия Победоносца при Областном клиническом госпитале ветеранов войн.

Георгиевская церковь

Самара. Домовая церковь Георгия Победоносца при Областном клиническом госпитале ветеранов войн
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Георгия Победоносца
Адрес:
Россия, Самарская область, г. Самара, ул. XXII Партсъезда, д. 43 (в здании Областного клинического госпиталя ветеранов войн)

Координаты: 53.21707, 50.224641
Проезд:ст. м. "Победа". Остановка "ул. Ставропольская"/"ул. XXII Партсъезда" (2,4,7,11,12,13,19,21,23 маршруты трамвая; 295 маршрут маршрутного такси)

Домовая церковь Георгия Победоносца при Областном клиническом госпитале ветеранов войн, Вид госпитался с улицы Ставропольской. Церковь находится во внутренних помещениях здания и внешних признаков не имеет<br>, Самара, Самара, город, Самарская область

Комментарии и обсуждение

Часовня в честь великомученика Георгия Победоносца была освящена в помещении бывшего физиотерапевтического кабинета на 1-м этаже Областного клинического госпиталя ветеранов войн 6 мая 1995 года. Храм был создана по инициативе и при поддержке Попечительского совета госпиталя и приписан к Воскресенскому собору одноименного мужского монастыря. Спустя ровно 5 лет часовня была заново освящена с тем же посвящением уже как полноценная церковь.

По материалам статьи из книги "Православные святыни Самарского края", 2001 г.