Иркутск. Часовня иконы Божией Матери "Всецарица".

Иркутск. Часовня иконы Божией Матери

Сергей Зубарь
Часовня иконы Божией Матери "Всецарица", , Иркутск, Иркутск, город, Иркутская область
июль

Елена Григорьева  27 октября 2019

Приход в честь Двенадцати апостолов в г. Иркутске был создан в 2002 году по благословению Управляющего Иркутской епархией архиепископа Вадима. Приход не имел своего храма и поначалу верующие собирались для совместных молитв в помещении находящейся рядом больницы. В 2012 году была построена и освящена часовня с устроенным в ней алтарем в честь иконы Божьей Матери «Всецарица». В часовне регулярно служится Литургия, совершаются крещения, венчания и другие таинства. С 2014 года на территории прихода началось строительство каменного семиглавого храма в честь Двенадцати апостолов. В цокольном этаже расположится нижний придел храма, воскресная школа, библиотека и подсобные помещения, необходимые для уставной деятельности прихода. В нем будут проходить богослужения, пока не построится главный придел храма.

Не действует с 2021 года - времени начала богослужения в храме 12 апостолов.

31 марта 2023, Сергей Зубарь.