Иркутск. Церковь Иннокентия, епископа Иркутского при покойницкой Кузнецовской больницы.

Иркутск. Церковь Иннокентия, епископа Иркутского при покойницкой Кузнецовской больницы
Престолы:Иннокентия, епископа Иркутского
г. Иркутск, бульвар Гагарина, 10

Фото из книги "Православные храмы Иркутской епархии" М2000.

Церковь св. Иннокентия, Епископа Иркутского при Кузнецовской больнице. 1914 г. Совр. адрес бульвар Гагарина, 4 (Набережная Ангары). Храм-покойницкая при гражданской Кузнецовской больнице был построен на средства иркутского купца Н.Ф. Поднебесных и освящен 1 июня 1914 г. иркутским архиепископом Серафимом во имя Святителя Иннокентия, Епископа Иркутского.

Архитектура церкви была выдержана в русском стиле с нарядным декоративным убранством. Объемная композиция была традиционна – храм типа восьмерик на четверике. Завершал церковь восьмигранный шатрик с фронтончиками в основании граней и маковицей. Стены храма покрывала накладная пропильная резьба.