Тверь. Домовая церковь Елисаветы Феодоровны при Областном центре реабилитации несовершеннолетних.

Тверь. Домовая церковь Елисаветы Феодоровны при Областном центре реабилитации несовершеннолетних
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Макарова, д. 5

Координаты: 56.848301, 35.888867

Домовая церковь Елисаветы Феодоровны при Областном центре реабилитации несовершеннолетних, , Тверь, Тверь, город, Тверская область

Марина Зуйкова  22 июля 2019

Церковь Елисаветы Феодоровны Преподобномученицы при Тверском областном Центре реабилитации несовершеннолетних, кон. 2000-х гг.

В областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, лишеных родительского попечения, который по старой привычке именуют приютом, есть домашняя часовня. Это маленькая комната, где проходят крещения для ребят, решивших стать христианами, праздничные молебны. Рвением крестных и прихожан Воскресенского Кафедрального собора в часовенке сооружается небольшой иконостас. В нем находится икона преподобномученицы великой княгини и инокини Елизаветы - в честь ее названа домашняя часовня. Икону написала выпускница Московской Духовной Академии (иконописная школа) Юлия Ярмолич. Пишется икона преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского) - духовника преподобномученицы Елизаветы и ее обители. Приписана к Серафимовскому приходу.