ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Тверь. Успенский Жёлтиков мужской монастырь. Часовня Успения Пресвятой Богородицы в бывшей надвратной колокольне.

Освящена в честь: Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:не ранее 1912. Церковь устроена в 2019 г.
Архитектор:А.П. Фёдоров
Адрес:
Россия, Тверская область, городской округ Тверь, д. Борихино, на территории Успенского Жёлтикова монастыря (д. 80, стр. 1-11)

Сохранившаяся часть колокольни.
Артёмов Артём
30 сентября 2006
Успенский Жёлтиков мужской монастырь. Часовня Успения Пресвятой Богородицы в бывшей надвратной колокольне, , Тверь, Тверь, город, Тверская область
Остатки потолочной росписи святых ворот в Желтиковом монастыре г.Твери.
Фатинья

Марина Зуйкова  22 июля 2019

Указом от 14.01.2019 г. за №5, с 14 января 2019 г. было определено образовать Религиозную организацию Архиерейское подворье храма Успения Божией Матери бывшего Успенского Желтикова мужского монастыря Тверской и Кашинской епархии РПЦ МП, с поручением настоятельских забот по осуществлению реставрации и регенерации монастырских зданий, обустройству монастырской жизни по уставу и распорядку святой обители, иеромонаху Агапиту (Евдокимову), клирику Воскресенского кафедрального собора г. Твери, настоятелю Крестового храма двенадцати апостолов г. Твери, Указом от 14.01.2019 г. за №6. 3 февраля 2019 г. митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил первую Божественную литургию архиерейским чином на территории Желтикова Успенского мужского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Успенского храма восстанавливаемой обители иеромонах Агапит (Евдокимов), духовенство г. Твери.