Тверь. Екатерининский женский монастырь. Часовня Иулиании и Евпраксии.

Тверь. Екатерининский женский монастырь. Часовня Иулиании и Евпраксии
Освящена в честь: Иулиании и Евпраксии
г. Тверь, ул. Кропоткина

Проезд:На территории Свято-Екатерининского женского монастыря

Вид на часовню и входные ворота с территории монастыря
21 апреля 2012
Екатерининский женский монастырь. Часовня Иулиании и Евпраксии, , Тверь, Тверь, город, Тверская область

Светлана Бубликова

Часовня Иулиании и Евпраксии Московских в Екатерининском монастыре

На территории монастыря, в ограде Свято-Екатерининского женского монастыря,  у ворот обители, выстроена кирпичная часовня Иулиании и Евпраксии. Построена в 2009-2012 гг. В часовне находится Донской образ Пресвятой Богородицы и прпп. Иулиании и Евпраксии Московских.

Елена Григорьева

Кирпичная часовня преподобных Иулианнии и Евпраксии Московских построена в 2009 г. в Свято-Екатерининском женском монастыре города Твери, расположена у ворот обители. В 2012 г. была закончена внутренняя отделка часовни. В 2015 г. устроено внутреннее освещение. В 2016 г. внутри поставлены специально написанные для часовни иконы Спасителя, Донской образ Богородицы и преподобных Иулиании и Евпраксии Московских. Тогда же начата роспись часовни.