Тверь. Собор иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Собор. Не действует.
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
г.Тверь, мкр. Южный, ул. Королева, 10

В настоящее время в микрорайоне "Южный" на пересечении улицы Королева и бульвара Гусева ведётся строительство собора в честь Иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Подготовка к строительству и проектные работы велись в течение пяти лет.

3 апреля 2005 года на месте закладки первого в микрорайоне храма установлен Поклонный Крест. В этот день торжественный крестный ход, возглавляемый благочинным города Твери протоиереем Павлом Сорочинским, прошол с Иконой "Неупиваемая Чаша" от Домовой церкви в здании наркодиспансера до места установки Креста, где был отслужен молебен на начало доброго дела. В 2006 году начаты строительные работы. В проекте храм выглядит очень величественно: просторный, 35 метров в высоту, с широким крыльцом, двумя звонницами. На сегодня уже полностью завершены работы по фундаменту и цоколю, идет кирпичная кладка.

В марте 2005 года в здании наркодиспансера на время строительства собора для проведения служб была открыта домовая церковь в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Источник: сайт Тверской епархии