Тверь. Домовая церковь Ангела Хранителя при Областном доме-интернате для инвалидов.

Тверь. Домовая церковь Ангела Хранителя при Областном доме-интернате для инвалидов
Домовая церковь. Действует.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии
Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Маршала Конева, д. 73А

Илья г.Химки  17 сентября 2019

В Тверском областном доме престарелых и инвалидов создан домовый храм в честь Ангела-Хранителя. Деятельность церкви началась с посещения протоиереем Александолм Любавиным своей землячки, рабы Божией Елены, человека глубокой веры, молитвенницы, которая к тому времени находилась в отделении хосписа. Таким образом завязалось знакомство с дирекцией дома-интерната, общение с его обитателями. Для верующих выделили молельную комнату, в которой стали читать акафисты, совершать молебны. Одной из первых прихожан была Аннушка – теперь первая помощница в храме. Пришла, лицо светится, в руках икона Ангела-Хранителя. Это была первая икона в молельной комнате, и это послужило знаменательным для посвящения созданного храма именно Ангелу-Хранителю. Приписана к церкви в честь преподобного Серафима Саровского г. Тверь.