Тверь. Христорождественский монастырь. Церковь Царственных страстотерпцев.

Тверь. Христорождественский монастырь. Церковь Царственных страстотерпцев
Архитектор:А.Е. Жоголев, В.В. Курочкин
Россия, г. Тверь, ул. Баррикадная

Проезд:трамвай №№ 13,14 и маршрутное такси №2 до остановки «Христорождественский монастырь»

На фотографии церковь Царственных Страстотерпцев, построена в 2006 г..
17 ноября 2011
Христорождественский монастырь. Церковь Царственных страстотерпцев, , Тверь, Тверь, город, Тверская область
Артёмов Артём
Hramsohran
Andreas
Andreas
Артёмов Артём
Артёмов Артём

В начале 20 в. возле Воскресенского собора выстроили часовню, выполненную в том же неорусском стиле, что и собор. В 2000 году часовню разобрали, а через несколько лет на её месте выстроили церковь Царственных Страстотерпцев.

Елена Григорьева  16 февраля 2020

Небольшой каменный православный храм Царственных Страстотерпцев, выстроенный в начале XXI столетия на территории Христорождественского женского монастыря, в настоящее время является действующим храмом. С возрождением в конце минувшего столетия иноческой жизни, в Христорождественской женской обители началось восстановление её храмов. Наряду с реставрационными работами в Воскресенском соборе примыкавшую к нему часовню в 2000 году разобрали, и в 2006 году на пожертвования прихожан на этом месте возвели новый каменный храм, освященный во имя Царственных Страстотерпцев – невинно убиенных государя Николая II и его семейства. Над проектом храма работали тверские архитекторы Алексей Жоголев и Валерий Курочкин, воплотившие в камне идеи неорусского стиля. Живописная однопрестольная белокаменная церковь, во внешнем декоре которой четко просматриваются черты новгородской и псковской школы зодчества, гармонично вписалась в общий архитектурный ансамбль монастыря.