ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Тверь. Часовня Почаевской иконы Божией Матери.


Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Почаевской иконы Божией Матери
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Год утраты:2012 (разобрана и перенесена в посёлок Химинститута)
Адрес:
Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Кутузова

Координаты:56.872524, 35.921522 (приблизительно)
Проезд:трамвай 3, 6 и маршрутное такси 16,19 до остановки «Пожарная площадь». Далее по Старо Бежецкой до Дурмановского переулка.


Добавить фотографию
Часовня Почаевской иконы Божией Матери - Тверь - Тверь, город - Тверская область
Артёмов Артём
11 сентября 2006
Часовня Почаевской иконы Божией Матери - Тверь - Тверь, город - Тверская область
Артёмов Артём
11 сентября 2006




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  10 июля 2017

Часовня в честь иконы Почаевской Божией Матери на территории Калининской Центральной районной больницы построена в 2012 году. [прим. модератора: речь идёт о повторной сборке часовни на новом месте в пос. Химинститута, оригинальное здание построено, очевидно, раньше]
Часовню приобрели и установили за счет пожертвований. Ранее эта часовня размещалась во дворе частного дома по улице Кутузова в Затверецкой части города.

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора 22 апреля 2012 года состоялся Крестный ход из Казанской церкви в поселке Власьево Калининского района во вновь построенную часовню в честь Почаевской иконы Божией Матери на территории ЦРКБ Калининского района. Целью Крестного хода являлось перенесение святынь, пожертвованных приходом икон, из церкви в часовню. 27 сентября на территории Калининской Центральной районной больницы (ЦРКБ) Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение часовни в честь иконы Божией Матери «Почаевская».

http://hram-tver.ru/tver/poshaevskbogmater.html

Комментарии и обсуждение

Перестроенный частный дом, располагается (легенда) напротив места в р.Тверца, где "столб основания города" (якобы, при основании города был явлен Богоматерью. Расположен по центру реки, от поверхности около 2-х метров). Был внутри часовни в 2005 или 2006 году по приглашению архирея - владыки Марка (говорил что он типа "церковного министра иностранных дел) и сопровождавшей его игуменьи (не помню имя). В часовне видел мироточащую икону, ключевой источник... В последствии, пытался навести справки об архирее Марке в Тверской епархии - сошлись на том, что он не представитель РПЦ... После этого перестал общаться..
6 октября 2013.

Часовня не перестроенный старый дом, а построена с нуля непонятными персонажами не имеющими отношения к РПЦ. В 2012 году часовня была выкуплена и перевезена на территорию ЦРКБ Калининского района в поселок Химинститута, и освящена в честь Почаевской иконы Божией Матери.

Артёмов Артём.

15 февраля 2014.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.