Главная Поиск Оглавление Карта  Участники Розыск Ссылки Форум О проекте

Великий Новгород. Антониев монастырь, собор Рождества Богородицы, sofija7

Великий Новгород. Антониев монастырь, , Андрей Агафонов
Снято: 1 февраля 1992
Добавлено: 21 мая 2014

Добавлено: 25 декабря 2006

Великий Новгород. Антониев монастырь, Некрополь Антониева монастыря нач. ХХ в. Фото из архива ННРУ., Darja
Darja
Снято: ??
Добавлено: 10 апреля 2014
Некрополь Антониева монастыря нач. ХХ в. Фото из архива ННРУ.

Великий Новгород. Антониев монастырь, , Ma
Ma
Снято: 1 августа 2012
Добавлено: 8 марта 2013

Ma

Ma

Ma

Великий Новгород. Антониев монастырь

Монастырь. Не действует.   (все монастыри в каталоге →)
    Год основания: приблизительно не ранее 1100.
    г. Великий Новгород, ул. Парковая

Координаты: 58.539847,31.286794     Посмотреть на Яндекс-картах Антониев монастырь  Посмотреть на Народной Яндекс-карте Антониев монастырь  Посмотреть на карте Google Maps Антониев монастырь  Посмотреть на Космоснимках Антониев монастырь  Посмотреть на OpenStreetMap Антониев монастырь  Посмотреть на WikiMapia Антониев монастырь
Показать ближайшие объекты
План Антониева монастыря, Великий Новгород
Собор Рождества Пресвятой Богородицы Церковь Сретения Господня Нижний ярус надвратной колокольни Казначейские, настоятельские и келарские кельи Храмы монастыря:
Другие постройки монастыря:
Рождество-Богородицкий Антониев монастырь, 2 класса, в Новгороде, на берегу реки Волхова. Основан преподобным Антонием Римлянином (см. 3 августа). Каменный соборный храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы построен преподобным Антонием, освящен в 1119 году и сохранился до наших дней. Здесь в серебряной раке, сооруженной в 1860 году, открыто почивают мощи преподобного Антония и под спудом почивают мощи святых 5-ти братьев Алфановых: Никиты, Никифора, Климента и Исаакия (см. 4 мая). К числу достопримечательностей монастыря относится: колокол (весом в 1 пуд 10 фунтов) и 6 мазоичных икон XII века, каменный шестиконечный крест, ветвь морской травы или морская трость, которую преподобный Антоний, по преданию, держал в руке, во время чудесного прибытия в Новгород, камень, на котором приплыл он, два медных паникадила и две фелони, по преданию, принадлежавшие преподобному Антонию. В память открытия мощей преподобного Антония ежегодно совершается в первую пятницу после Петрова поста крестный ход из Софийского Новгородского собора в монастырь; по окончании литургии святые мощи обносятся с крестным ходом вокруг монастырского соборного храма.

Комментарии посетителей (2):
    У меня на кладбище Антониева монастыря похоронен прадед Максимов Александр Васильевич и жена его Ксения Яковлевна....прадед рож. 1850- 1916г
16 февраля 2014

Уважаемый неизвестный, написавший 16 февраля с.г. о том, что на кладбище Антониева монастыря были похоронены Ваш прадед Максимов А.В. с супругой, напишите нам, пожалуйста, по адресу: muzejchik@mail.ru

Это Музей новгородского университета. В 1911 целый год мы работали над проектом «Остаться в светлой памяти людской», посвященном изучению некрополя Антониева монастыря. См адрес в интернете: http://www.novsu.ru/dept/1146/antonovo/.

Сейчас к изданию мы готовим сборник «Некрополь Антониева монастыря», он выйдет в этом году. Имена Ваших предков будут внесены в сборник и размещены на сайте, если Вы нам напишите, возможно, у Вас есть информация о них : кем они были, где служили, жили, фотографии и пр. Будем рады Вашим сообщениям.

С уважением Л.А. Вавилова, директор Музея истории НовГУ

Darja. 10 апреля 2014