Великий Новгород. Деревяницкий монастырь. Церковь Коневской иконы Божией Матери.

Престолы:Коневской иконы Божией Матери
Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, Восточная ул., д. 3 корп. 1

Сортировка:

Деревяницкий монастырь. Церковь Коневской иконы Божией Матери - Великий Новгород - Великий Новгород, город - Новгородская область
Восточный фасад
Сколот
февраль 2003
Глава
Колокольня
Altaets
Altaets
Altaets

Кирпичная трапезная церковь на высоком подклете, сооруженная в 1725. Одноглавый храм с пощипцовым завершением фасадов. Примыкает с востока к одностолпной трапезной палате нач. XVIII в. с высокой колокольней. В нач. XIX в. перестроены завершения храма и колокольни, в 1856 из Успенской переосвящена во имя Коневской Богоматери. В 1941-1944 сильно повреждена, в 1964-1965 отреставрирована в формах XVIII в.