Великий Новгород. Зверин монастырь. Часовня Георгия Победоносца.

Великий Новгород. Зверин монастырь. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Новгородская область, Новгород Великий, ул. Звериная (Бредова-Звериная), д. 18

Координаты: 58.536324, 31.276783

Зверин монастырь. Часовня Георгия Победоносца, , Великий Новгород, Великий Новгород, город, Новгородская область

Марина Зуйкова  1 июля 2019

Часовню с благословения митрополита Новгородского и Старорусского Льва восстановили священнослужители и прихожане Покровского собора. Ремонтно-восстановительные работы начались в 2016 году. Освящение часовни - 3 мая 2017 года. В часовне находятся икона Георгия Победоносца, не так давно написанная специально для этой часовни, а также гранитные мемориальные доски с именами новгородцев - героев Великой Отечественной войны. Согласно летописным источникам, Зверин Покровский монастырь был основан не позднее XII века. На территории бывшего монастыря сохранились Покровский собор и церкви Покрова Богородицы и Симеона Богоприимца, а также часовня Георгия Победоносца. Часовня, предположительно, была построена в монастыре в первой половине XIX века. Документов, в которых бы указывались более точное время её возведения, пока не обнаружено.