Великий Новгород. Зверин монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Великий Новгород. Зверин монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Архитектурный стиль:Псковско-Новгородская школа (подробнее >>)
Новгородская область, г. Великий Новгород, Великий Новгород

Сортировка:

Зверин монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Великий Новгород, Великий Новгород, город, Новгородская область
Параглайдер
zavar-vera
Михаил Владимиров
Чупринин Михаил
крест на фасаде храма
каменный узор и икона на фасаде
Михаил Владимиров
Чупринин Михаил
алтарная апсида
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Марина Зуйкова  13 августа 2018

Самой старой из сохранившихся до наших дней построек монастыря является церковь Покрова. Она была заложена в 1335 году тогдашним новгородским архиепископом Власием. Освящена в 1399 году в день празднования Покрова Божией Матери. В последующие годы храм неоднократно обновлялся и перестраивался. В 1851 году рядом с церковью был похоронен русский писатель, государственный и общественный деятель Иван Матвеевич Муравьёв-Апостол.

Комментарии и обсуждение

Особой гордостью Новгородской епархии является устройство в храме конца XV века гранитного полированного пола "с подогревом", какие теперь повсеместно оборудуют в торгово-развлекательных комплексах. Хотелось бы знать, кто из представителей органов охраны памятников дал разрешение на его монтировку.