Великий Новгород. Церковь Иоанна Милостивого на Мячине.

Престолы:Иоанна Милостивого
Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Обороны, 13

Координаты:58.508028, 31.275505
Проезд:Пройти к храмам можно по дороге от Кремля на Аэропорт (Юрьев Монастырь) по ул.Троицкой (Пролетарской) и за Белой башней (Алексеевской) повернуть к р.Волхов по ул. Обороны (Воскресенской) до конца.

Сортировка:

Церковь Иоанна Милостивого на Мячине - Великий Новгород - Великий Новгород, город - Новгородская область
Роман Фабричный
Сколот
февраль 2003
Сколот
февраль 2003
Юлия
Юлия
Рис. из журнала "Всемирная Иллюстрация".
Фото из книги Грабарь И.Э. "История русскаго искусства".М 1910-1913
Арсений Тюпин
крест в стене храма
Арсений Тюпин
Арсений Тюпин
Арсений Тюпин

Церковь Иоанна Милостивого на Мячине построена в 1422 г. Верхние части здания переделаны в 17-ом веке. Повреждена во время ВОВ. Реставрирована в 1962-1963 гг. Когда-то здесь был Воскресенский монастырь. Район этот, состоящий из частных домиков, называется новгородцами Воскресенской Слободой. Церковь Уверения Фомы в Воскресении Христовом на Мячине - расположена рядом.