Великий Новгород. Кремль. Храм-часовня Владимира равноапостольного.

Великий Новгород. Кремль. Храм-часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, Кремль

Координаты: 58.522713, 31.277639

Кремль. Храм-часовня Владимира равноапостольного, , Великий Новгород, Великий Новгород, город, Новгородская область
Михаил Владимиров
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль
Интерьер храма. Иконостас.
Михаил Можаров

Михаил Можаров

Михаил Можаров  10 сентября 2017

26 июля 2016 года в Новгородском Кремле состоялось освящение нового храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. Храм расположен с северной стороны от Софийского собора, рядом с историческим местом, где до XVII века распологался храм святого князя Владимира. Чин освящения совершил митрополит Новгородский и Старорусский Лев. По завершении чина освящения в храме была совершена первая Божественная литургия.

Новый храм в честь равноапостольного князя Владимира расположился в Новгородском кремле, рядом с Владимирской башней. Решение о строительстве храма было принято в 2015 году в память о праздновании 1000-летия со дня преставления равноапостольного Владимира и в память о храме, который располагался у Владимирской башни и был разрушен шведами в XVII веке. Новый храм был возведён всем миром.

Сайт Новгородской епархии: vn-eparhia.ru/novosti-eparkhii/6155