Оренбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Оренбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Вадим кр  3 апреля 2019

17 декабря 2016 года состоялось открытие храма Благовещения Пресвятой Богородицы Оренбургским и Саракташским митрополитом Вениамином. Храм находится на территории мегамолла Армада.

samoyloff.aleksandr2012

Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Оренбурга новый, а приход - уже со стажем. Прежде, благодаря заинтересованности и содействию директора ООО «Орентекс» А.А. Аникеева, он располагался на территории Текстильного комбината. 24 июня 2000 года домовой храм был освящен архиепископом Оренбургским и Бузулукским Валентином. Это был первый храм в Северном районе г. Оренбурга.

17 декабря 2016 года, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил чин освящения уже нового храма, "на горе", в который переместилась прежняя домовая церковь.

Просторная, светлая церковь вмещает гораздо больше прихожан, чем прежний маленький молитвенный дом. Прихожане сплотились в крепкую, активную христианскую общину. В цокольном этаже храма располагаются помещения для трапезы. По воскресеньям после Литургии здесь проходят совместные чаепития, а по средам обычно собирается библейский кружок, под названием "Евангельские чтения".

Сайт храма