ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Оренбург. Часовня Димитрия Солунского.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Димитрия Солунского
Год постройки:Между 2007 и 2008.
Адрес:
Россия, Оренбургская область, г. Оренбург, пр. Гагарина, д.23а, на территории городской клинической больницы №1

Координаты:51.774545, 55.177009


Добавить фотографию
Часовня Димитрия Солунского - Оренбург - г. Оренбург - Оренбургская область
Титов П.Н.
21 января 2012
Часовня Димитрия Солунского - Оренбург - г. Оренбург - Оренбургская область
Титов П.Н.
21 января 2012
Часовня Димитрия Солунского - Оренбург - г. Оренбург - Оренбургская область
Титов П.Н.
21 января 2012
Часовня Димитрия Солунского - Оренбург - г. Оренбург - Оренбургская область
Титов П.Н.
21 января 2012




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Титов П.Н.,  23 ноября 2014

5 апреля 2008 года на территории Оренбургской городской клинической больницы скорой помощи №1 состоялось освящение крестов храма-часовни святого великомученика Димитрия Солунского. Чин освящения совершил Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, Митрополит Оренбургский и Бузулукский, в сослужении священства Социально-миссионерского благочиния и оренбургских храмов. Строительство часовни было начато с благословения Владыки Валентина по инициативе Союза «Корпорация Марков и КО», главного врача больницы Александра Щетинина и иерея Александра Азаренкова, руководителя Социально-миссионерского благочиния Оренбургской и Бузулукской епархии. Первый камень в основание храма-часовни был заложен 4 декабря 2007 г., на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, чин закладки совершал Высокопреосвященнейший Владыка Валентин. Храм-часовня построен из башкирской сосны. Кровля выполнена из самых современных рулонных материалов. Перед окончанием строительства здание было обработано специальным составом для защиты от пожара и древоточцев, а затем окрашено под натуральный цвет дерева. Для удобства больных будет сделано два входа: центральный – с западной стороны, и дополнительный, с пандусом для въезда колясок – с северной, где по профилю местности фундамент имеет наименьшую высоту.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.