Оренбург. Церковь Алексия, человека Божия при Областной клинической больнице №1.

Оренбург. Церковь Алексия, человека Божия при Областной клинической больнице №1
Престолы:Алексия, человека Божия
Архитектор:А.Н. Гоношилин, Ю.А. Григорьев
Адрес:
Россия, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Аксакова, д.23, на территории областной клинической больницы

Координаты: 51.774211, 55.119251

Церковь Алексия, человека Божия при Областной клинической больнице №1, , Оренбург, Оренбург, город, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Титов П.Н.  23 ноября 2014

12 сентября 2011 г. в Оренбурге состоялось освящение храма при областной клинической больнице №1. Храм был заложен 7 апреля 2009 года, теперь он стал третьим больничным храмом, входящим в Социальное благочиние епархии, построенным в Оренбурге на средства и по инициативе ктиторов-благотворителей. Храм святого преподобного Алексия выстроен на средства Людмилы Ивановны Крюковой в память о ее погибшем сыне Алексее Калинине. 9 сентября вечером в храме состоялось первое вечернее богослужение, а утром 10 сентября митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин совершил освящение храма святого преподобного Алексия, человека Божия и Божественную литургию в новоосвященном храме. Митрополит Валентин поблагодарил всех участвовавших в деле созидания новоосвященного храма за понесенные труды и пожелал всем многая и благая лета. Настоятель новоосвященного храма прподобного Алексия, человека Божия – протоиерей Виталий Старков, богослужения здесь будут совершаться по праздничным и воскресным дням

Оренбург «ОНлайн».