Оренбург. Церковь Татианы при Государственном университете.

Оренбург. Церковь Татианы при Государственном университете

Титов П.Н.
Олег Driver
Anna Kudryavtseva

Титов П.Н.  21 ноября 2014

Митрополит Оренбургский и Бузулукский владыка Леонтий благословил ректора университета В.А. Бондаренко на строительство храма-часовни в честь святой мученицы Татианы. 1 сентября 1999 года прошла церемония освящения и закладки первого камня в основание часовни. Были приглашены Его Высокопреосвященство Валентин, Архиепископ Оренбургский и Бузулукский, руководители администрации области и города, другие официальные лица. Строительство часовни продолжалось до января 2001 года. Храм построен по проекту ректора ОГУ профессора В.А. Бондаренко. Первоначально храм намечалось строить как часовню, но по благословению Высокопреосвященного Митрополита Валентина в храме был установлен престол для служения Божественной Литургии. 25 января 2001 года храм-часовня св. мц. Татианы был освящен.

Межвузовская Ассоциация "Покров"

Построена в 2000 году при Оренбургском государственном университете.