Оренбург. Церковь Михаила Архангела.

Оренбург. Церковь Михаила Архангела

Церковь Михаила Архангела, , Оренбург, Оренбург, город, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Марина Зуйкова  31 июля 2019

6 сентября 2012 года Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил чин, бываемый при основании церкви и водружении креста, и заложил камень в основание храма Архистратига Божия Михаила на ул. Восточной г. Оренбурга, рядом с мемориалом погибшим сотрудникам МВД (сквер имени майора милиции В.П. Самохина, который погиб 6 марта 1996 года в Грозном). Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии протоиерей Евгений Сироткин, настоятель Никольского кафедрального собора г. Оренбурга митрофорный протоиерей Алексий Асеев, и.о. ректора ОренДС игумен Никодим (Шушмарченко), иерей Максим Ситнов и диакон Николай Лищенюк. За богослужением пел мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова. На закладном камне, который после освящения его был вложен в стену алтаря строящегося храма, написано: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа основася сия церковь в честь и память Архистратига Божия Михаила в г. Оренбурге при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Высокопреосвященнейшего Валентина, митрополита Оренбургского и Саракташского в лето от сотворения мира 7520, от Рождества же по плоти Бога Слова 2012».