Оренбург. Часовня Георгия Победоносца.

Освящена в честь: Георгия Победоносца

MaslovMU
MaslovMU
Титов П.Н.

Часовня Георгия Победоносца в парке «Салют, Победа!»

Кирпичная часовня в парке "Салют, Победа!". Четверик, завершенный крупным барабаном под куполом, с декором в формах эклектики. Сооружена в 2006 году. Посвящение выбрано по стоявшему до 1930-х годов неподалеку от этого места, на набережной Урала, Георгиевскому собору Оренбургского казачьего войска, построенному в 1756 году.

2 июля 2006 года состоялась торжественная закладка часовни святого Георгия Победоносца в музее под открытым небом «Салют, Победа!» в Оренбурге. Строительство велось в основном на народные и спонсорские средства. Уже через пять месяцев Георгиевская часовня была построена и в середине ноября 2006 года была освящена владыкой Валентином. 28 апреля 2007 года в храме-часовне митрополитом Оренбургским и Бузулукским были освящены более сорока икон иконостаса.