Оренбург. Часовня Александра Невского на Старом кладбище.

Оренбург. Часовня Александра Невского на Старом кладбище

MaslovMU
MaslovMU
Титов П.Н.

Титов П.Н.  8 ноября 2014

7 апреля 2008 года освящены крест и колокола храма св. блгв. кн. Александра Невского на кладбище по ул. Монтажников г. Оренбурга. Этот храм, возводимый по благословению Митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина, строится по инициативе и на средства депутата Оренбургского городского Совета Александра Андреевича Курасова. Пять из семи колоколов были подняты на колокольню храма заранее и настроены мастером колокольного звона из г. Архангельска Владимиром Марьяновичем Петровским, одним из лучших звонарей России. Вес уже имеющихся на колокольне колоколов – 6, 10, 16 кг – это зазвонные колокола, 42 кг – серединный и 90 кг – альтовый. Еще два колокола будут подняты на колокольню этого храма позже. Это бас весом 346 кг и еще один серединный колокол весом 36 кг. Таким образом, колокольня кладбищенского храма будет укомплектована колоколами, необходимыми для полноценного, красивого и торжественного колокольного звона. Чин освящения креста и колоколов совершал Высокопреосвященнейший Валентин, Митрополит Оренбургский и Бузулукский, в сослужении духовенства оренбургских храмов.

Из годового отчета за 2008г. Оренбургской епархии