ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Марии Магдалины при бывшем малолетнем отделении Николаевского Сиротского института.

Домовая церковь (деревянная). Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Марии Магдалины
Россия, г. Москва, ул. Казакова, д. 18

Координаты: 55.762617, 37.669098

Домовая церковь Марии Магдалины при бывшем малолетнем отделении Николаевского Сиротского института, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Вид с ул. Казакова. Во двор доступа нет.
фото с сайта pastvu.com
Домовая церковь Марии Магдалины при бывшем малолетнем отделении Николаевского Сиротского института, Фото из книги Холмогоров Г.И. "Исторический очерк дома, бывш. графа Разумовского, где ныне Малолетное отделение Московского Николаевского института и Убежище, учрежденное мая 2-го 1897 г. государыней императрицей Марией Феодоровной".<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Фото из книги Грабарь И.Э. "История русскаго искусства".М 1910-1913

Марии Магдалины, равноапостольной, на даче Николаевского сиротского института церковь (уничтожена).

В начале 1890-х гг. за Дорогомиловской заставой на даче Николаевского сиротского института, на загородном дворе Воспитательного дома соорудили деревянную одноглавую церковь (архитектор М.Г. Прыжов). Ее освятили 11 июля 1893 г. во имя равноапостольной Марии Магдалины. Войти в храм можно было через большую институтскую столовую. По всей видимости, храм закрыли и уничтожили в 1920-е гг.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Комментарии и обсуждение

Церковь располагалась в правом ризалите деревянной части здания (если смотреть со двора) на втором этаже.
29 июня 2013, Андрей Агафонов.