Москва. Церковь Александра Невского при училище им. Принца Ольденбургского.

Москва. Церковь Александра Невского при училище им. Принца Ольденбургского
Престолы:Александра Невского
г. Москва, Бригадирский пер., 12.

Кадрирование фото из журнала "Искры"
Фото из книги "Благотворительные учреждения России" Спб 1912.
1 января 1900
Церковь Александра Невского при училище им. Принца Ольденбургского, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Здание училища имени принца П.Г. Ольденбургского было сооружено на средства Дамского попечительства о бедных в Москве в 1879 г. В него принимались воспитанники семи-десяти лет для подготовки в средние учебные заведения и кадетские корпуса. Училищную церковь во имя благоверного князя Александра Невского освятили 7 октября 1882 г. Вскоре после 1917 г. церковь ликвидировали и перестроили, и сейчас здание занимает Военная академия химической защиты имени маршала С.К. Тимошенко.

Комментарии и обсуждение

Церковь располагалась в верхнем этаже левой части здания. Аттик на фото к настоящему времени снесен.
29 июня 2013, Андрей Агафонов.

Храм уничтожен по инициативе МГТУ им. Баумана 2 марта 2021 года, в год 800-летнего юбилея князя Александра Ярославича Невского, указ о праздновании которого подписан президентом России Владимиром Путиным.

Объект утрачен 2 марта 2021 г.